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ちとお値段が張るが、とにかくよかった!と評判のお店です。
伊豆高原駅を下っていくとあります。
創作人形館ソワドール隣。
11時半開店。
まだ早かったのか、「仕込み中」の看板がありました。
すでに何組かのお客さんが駐車場に来ていました。 |
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やがて入口が開き、中に。
落ち着いた和風の店内。
私たちが通されたテーブルは掘りごたつ式で足が楽でした。 |
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これがオススメだという鮪屋 名物「炙り丼シリーズ」
お値段は張りますが、やはりそのお店のオススメを食べるのが定石
…ううむ… |
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「ほほ肉と頭肉のステーキ丼定食」と「海鮮丼定食」は、新聞折り込み
チラシがあると、なんと1000円引き!!!
これは迷う!! |
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そのほかにも大変魅力的なメニューが…
鮪といくらの組み合わせは、反則なような気がします… |
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「ほほ肉と頭肉のステーキ丼定食」を注文。
チラシがあると、1800円の品が800円で食べれてしまう!
お店の方が、これがほほ肉、これが頭肉…と説明してくれた。
うんまいです…ごちそうさま(o^^o) |
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そして、私は迷ったあげく、「特選とろ炙り丼三昧定食」を!!
す、すげえ… |
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上:大トロ炙り
左:頭トロ炙り
右:稲取産とろ金目鯛炙り
まずちょこっと醤油に漬けて、端を食べてみました。
ほんとにとろけるように舌の上で消えてゆきます…
続けてご飯と一緒に… うまいっ!!
スジがほとんど残らないですね☆
切り身とご飯の残量を考えながら食べてしまいました^^;
よくテレビで芸能人の方がいいマグロを食べて感想を言っています
が、私もこの年にしてほんとにおいしいマグロを食べたような気が
しました。
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うれしいことに、わさびは自分で擂る生ワサビです。
鮫の皮を張ったおろし木も楽しいですね。
店内はいつしかお客さんがいっぱい。
平日でこれですから、土日はさぞかし混むのでしょう。
落ち着いた店内でまったりと楽しくおしゃべり。
予定の時間も忘れて長居してしまいました。
また一軒、東伊豆の名店を見つけました。
みなさまもおいしい鮪が食べたくなったら、ぜひ! |
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