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                                 沼津・西浦(平沢地区)の海岸通り沿いにお店を構える「やま弥」は、 
                                 
                                ダイビングのメッカ大瀬崎への中間地点に位置することもあって、 
                                 
                                週末はダイバーや釣り客でにぎわう。 
                                 
                                 若旦那の渡辺さんは元大瀬崎マリンサービスで働いていたダイビン 
                                 
                                グインストラクター。 
                                 
                                 ダイビングを教えたここやま弥の娘さんと取り持つ縁となり、結婚。 
                                 
                                 以来、修行してやま弥を継ぐ若旦那として忙しい日々を送っている。 
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                                  店内にはメニューのほか、テレビの取材やプライベートで訪れた 
                                 
                                芸能人のサインがいっぱい。 
                                 
                                 Takuも約1年ぶりにおじゃましました。 | 
                               
                            
                           
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                                 今日は海鮮丼を注文。 
                                 
                                 一見シンプルですが地魚を使った切り身は肉厚で新鮮! 
                                 
                                 満足することうけあいです。 | 
                               
                            
                           
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                                 この日はちょっと奮発して、名物「カサゴのから揚げ」も注文。 
                                 
                                 大きさによって値段は変わります。 
                                 
                                 このカサゴのから揚げ、2度揚げしてあるので頭までカリカリ 
                                 
                                食べれるんです! 
                                 
                                 お勧めです。 
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                                 以前食べたお刺身定食の上。 
                                 
                                 海のそばに住んでいても、意外とこういう鮮魚料理はなかなか 
                                 
                                食べる機会がないものです。 
                                 
                                 新鮮な磯料理が食べたくなったらTakuはここに行きます。 
                                 
                                 派手さはありませんが、気さくな渡辺さんとダイバー時代の話をして 
                                 
                                ゆったりと過ごせます。 | 
                               
                            
                           
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                                 若旦那の渡辺さん。 
                                 
                                 本人曰く、バカボンパパ似(!?) 
                                 
                                 割烹着姿も板についてきました。 
                                 
                                 かつては水中写真でもしのぎを削った仲なんですよ。 
                                 
                                 魚の生態に関してはテレビ出演したほどの知識を持っている 
                                 
                                ため、そういう人が魚料理をするとどうなるか… 
                                 
                                 これはもう無敵でしょう。 | 
                               
                            
                           
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                                 お店のすぐ前には富士山も見える駿河の海が広がっています。 
                                 
                                 そしてすぐ隣には平成14年よりオープンした人工の海水浴場、 
                                 
                                 「ラララ・サンビーチ」が。 
                                 
                                 今年の夏も大賑わいだったそうです。 | 
                               
                            
                           
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                                 そしてこの秋より展望風呂を新設! 
                                 
                                 宿泊客はもとより、日帰り入浴も検討中との事。 
                                 
                                 1階は釣具屋さんになっています。 
                                 
                                 ここからの景色もぜひUPしたいと思います。 
                                 
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                                 年も明けた2006年1月6日、沼津からの帰りに再び訪れてみた。 
                                 
                                 今回は何を食べよう… 
                                 
                                 迷っていると、若旦那から「真鯛のかぶと焼きとかありますよ!」 
                                 
                                 と声をかけられ 
                                 
                                 「見栄えのいいやつ!」と即決。 
                                 
                                 出てきたのがこれである。 | 
                               
                            
                           
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                                 マグロのかぶと焼きは聞いたことがあるが、真鯛は初めてである。 
                                 
                                 40センチほどの大きな真鯛の頭を真っ二つに開いて焼いてある。 
                                 
                                 ど迫力! 
                                 
                                 思ったよりも身が多く、食べ甲斐がある。 
                                 
                                 特にエラの下あたりの顎の下部分、ものすごい脂でうまい! 
                                 
                                 分解すればするほど肉が出てくる。 
                                 
                                 魚好きにはたまらない。 | 
                               
                            
                           
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                                 あまりにおいしかったので頭部を解体してしまった。 
                                 
                                 ほんとに好きな人なら目玉まで食べるだろう。 
                                 
                                 聞くとお正月用に真鯛をたくさん仕入れたがあまり出なかったという。 
                                 
                                 この真鯛のかぶと焼き、いつでもあるものではなく、地物なので 
                                 
                                 食べたい方は問い合わせてから行くといいでしょう。 | 
                               
                            
                           
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